21-летнего омича ударили ножом в сердце после вопроса «Что смотришь?»

21-летнего омича ударили ножом в сердце после вопроса «Что смотришь?»

21-летнего омича ударили ножом в сердце после вопроса «Что смотришь?»

26 апреля 2017, 15:19
Происшествия
Парень скончался на месте.

Следственные органы СК РФ пo Омской области завершили расследованиe уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего машиниста бульдозера. Мужчина обвиняется в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), соoбщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, поздней ночью в декабре 2015 года на улице Краснознаменная в Омске обвиняемый возвращался домой со строительного объекта, где он работал. Увидев компанию молодых людей мужчина, предполагая, что возможен конфликт, спрятался за автомобилем «Газель».

Тем не менее, один из парней окликнул 59-летнего фигуранта, спросив, «Что смотришь?», а затем ударил мужчину. В ответ подозреваемый ударил 21-летнего молодого человека ножом, причинив тому смертельное ранение сердца. Затем мужчина скрылся с места происшествия.

Почти 8 месяцев потребовалось на установление и задержание подозреваемого. В ходе следственных действий 59-летний мужчина свою вину отрицал, но при обыске в его квартире был обнаружен и изъят нож, который, согласно результатам криминалистических исследований, является орудием убийства. Более того, по характерной походке и одежде очевидцы происшествия уверенно опознали подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter