Главе «Омскавтодора» Шипилову инкриминируют четыре преступных эпизода

Главе «Омскавтодора» Шипилову инкриминируют четыре преступных эпизода
Главе «Омскавтодора» Шипилову инкриминируют четыре преступных эпизода
26 марта, 15:29Происшествия
В отношении генерального директора АО «Омскавтодор» Алексея Шипилова были возбуждены четыре уголовных дела, которые впоследствии объединили в одно. Об этом Городу55 рассказали в Управлении МВД РФ по Омской области.

Два уголовных дела были возбуждены в июле 2020 года по статье «Превышение должностных полномочий». 10 ноября 2020 года к ним добавилось еще одно дело по аналогичной статье. Как пояснили в полиции, основанием послужили действия фигуранта, явно превышающие его должностные полномочия, что повлекло причинение материального ущерба АО.

В конце января этого года следователи включили в уголовное дело Шипилова еще один эпизод преступной деятельности.

«Кроме того, 21 января 2021 года в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — сказали в полиции.

В УМВД добавили, что расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Сообщить какие-либо подробности в полиции отказались, ссылаясь на интересы следствия.

Напомним, о громком расследовании в отношении гендиректора АО «Автодор» Алексея Шипилова стало известно в июле 2020 года. Тогда в СМИ появилась информация об обысках у руководителя компании и вице-губернатора, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева.

По информации Города55, интерес правоохранительных органов к АО «Омскавтодор» и его гендиректору связан с участием компании в тендерах на выполнение работ по ремонту дорог на территории Омской области.

Есть подозрение, что предприятие выигрывало крупные аукционы, объявляемые «Управлением дорожного хозяйства Омской области», а затем дробило лоты на много мелких, для «нужных» субподрядчиков, отсекая потенциальных конкурентов от участия в торгах.

Результаты предварительной проверки привели к тому, что следственные органы возбудили дело в отношении Шипилова по статье «Превышение должностных полномочий». Не исключено, что в ходе дальнейшего расследования его действия могут быть переквалифицированы на другую статью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter