В Омске пенсионер зарезал мужчину, который выгнал его из магазина

В Омске пенсионер зарезал мужчину, который выгнал его из магазина

26 марта , 17:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске под стражу взяли 62-летнего омича, который зарезал незнакомого ему человека. Это случилось в киоске, где подозреваемому не продали алкоголь, рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел 17 марта этого года в киоске горячего питания на улице Мира. 62-летний омич пришел в киоск и стал требовать продать ему бутылку водки. Он не обратил внимания на слова продавца о том, что алкоголь в ларьке не продается.

В разговор вмешался 46-летний горожанин. Он прогнал пенсионера из киоска, и тот решил отомстить. Мужчина сходил домой и взял нож, вернулся в киоск и несколько раз ударил незнакомца по лицу и телу. После этого пенсионер вышел из киоска и скрылся. Истекающий кровью мужчина выбежал за ним, однако пройти больше 10 метров ему не удалось: мужчина потерял сознание, добавили в пресс-службе омской полиции.

Пострадавшего 46-летнего омича доставили в больницу, но помочь медики ему не смогли. Через несколько часов от полученных травм мужчина скончался. Полиция начала искать убийцу, и свидетели описали его как высокого мужчину с множеством татуировок на руках. По камерам видеонаблюдения полиция отследила, куда ушел подозреваемый, и утром следующего дня его задержали у подъезда собственного дома.

Мужчина не стал отрицать, что изрезал обидчика, и даже не застирал пятна крови на куртке. В кармане полицейские нашли у пенсионера нож, которым он убил незнакомца.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области отметили, что 62-летний мужчина ранее был судим. Теперь на него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter