В двух магазинах Омска полицейские нашли 46 пар контрафактных кроссовок

В двух магазинах Омска полицейские нашли 46 пар контрафактных кроссовок

26 марта 2019, 17:32ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Полицейские провели закупки в двух магазинах города и изъяли с полок 46 пар кроссовок, маркированных известными брендами.

В торговой точке по улице 70 лет Октября полицейским удалось приобрести кеды под видом известного мирового бренда всего за 750 рублей. Обувь, по сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, имела низкое качество пошива и подозрительно низкую стоимость. Кроме этого на продукцию полицейским так и не предоставили сертификаты. В результате закупки на полках магазина было обнаружено еще 28 пар контрафактных кед.

С аналогичной целью сотрудники полиции посетили бутик на проспекте Карла Маркса. Здесь им удалось приобрести спортивную обувь якобы известного бренда за 3 190 рублей. Товар оказался одним из 17 изъятых пар кроссовок, которые имели признаки контрафактности.

В обоих случаях обувь полицейские, по данным ведомства, изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В обоих случаях были составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter