Аферисты заплатили омичу за машину фальшивыми 5-тысячными купюрами

Аферисты заплатили омичу за машину фальшивыми 5-тысячными купюрами

26 марта 2018, 12:02
Происшествия
Photo: russia-briefing.com
Двоим жителям Омской области грозит по 8 лет лишения свободы за перевозку, хранения и сбыт фальшивых денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих 27-летних омичей, которых еще в ноябре задержали из-за «липовых» билетов Банка России.

Установлено, что в октябре минувшего 2017 года, предварительно сговорившись, сообщники приобрели 82 поддельные купюры. Чтобы реализовать фальшивые деньги, мужчины решили купить автомобиль. Найдя подходящее объявление о продаже машины в Тарском районе, они договорились с продавцом о встрече, на которую пошел один из злоумышленников, а второй наблюдал со стороны. Увидев, как «купленное» авто задерживают, наблюдатель попытался скрыться, однако сделать это ему не удалось.

Экспертиза показала, что 82 фальшивые 5-тысячные купюры представляют собой два склеенных листа бумаги, на которых с помощью принтера распечатаны герб Хабаровска и соответствующие эмблемы. Всего было проведено более 10 экспертиз.

По закону фигурантам грозит наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter