Лишилась пальца в вузе: студентка отсудила у ОмГПУ 200 тысяч за травму

Лишилась пальца в вузе: студентка отсудила у ОмГПУ 200 тысяч за травму
26 февраля , 12:37ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Студентка омского вуза отсудила 200 тысяч рублей за потерю пальца

Девушка потеряла палец на занятиях, когда работала на точильно-шлифовальном станке, сообщает прокуратура Омской области.

Центральный районный суд рассмотрел иск студентки пятого курса ОмГПУ, которая обучалась по специальности изобразительное искусство. Омичка потребовала компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Инцидент произошел в октябре 2017 года, когда девушка работала на точильно-шлифовальном станке в вузе. Истица получила травму, из-за которой лишилась пальца.

Представитель ответчика заявил, что хотя девушка и получила травму, перед занятием студентам проводили инструктаж техники безопасности. Также после того, как омичка осталась без пальца, до августа 2018 года ей каждый месяц выплачивали денежные средства.

Суд взыскал у вуза 50 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 25 тыс штрафа за нежелание удовлетворят требования добровольно. Истец и прокурор подали апелляцию. В результате судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила взыскание штрафа и увеличила размер компенсации до 200 тыс рублей. Решение суда вступило в силу.

Напомним, что ранее жена погибшего рабочего отсудила 600 тыс рублей у омского спортивного комплекса «Юность». Мужчина развешивал баннеры со спортивной символикой вместе с коллегой, хотя это не входило в его должностные обязанности. Инструктажа по технике безопасности не было. Вышка опрокинулась, рабочие упали с высоты шести метров на пол спортзала. Кроме того, ответчик выплатил омичке 470 тыс рублей компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter