Хитрый бизнесмен из Омска заработал 2.4 млн рублей на фантомных перевозках

Хитрый бизнесмен из Омска заработал 2.4 млн рублей на фантомных перевозках
Хитрый бизнесмен из Омска заработал 2.4 млн рублей на фантомных перевозках
26 февраля, 19:58ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Перевозчика из Омска осудят за мошенничество с льготным проездом

В Омской области начнут судить перевозчика, который хитростью незаконно присвоил 2.4 млн рублей, которые были рассчитаны на выплату компенсации за проезд льготников. Подробности криминальной истории рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Во время следствия выяснилось, что перевозчик заключил договор на осуществление перевозок по Омску и между областным центром и Русской Поляной. Он узнал, что Министерство труда и социального развития Омской области частично компенсирует проезд льготным категориям граждан, и решил воспользоваться этим не совсем законно.

Мужчина придумал хитрую схему: он подключил терминал оплаты с маршрута Омск-Русская Поляна в микроавтобусе, который курсировал по Омску. В итоге за каждого городского пассажира он получал компенсацию как за междугороднего, при этом рейсы между Омском и Русской Поляной не осуществлялись вовсе.

По такой схеме он работал с февраля 2018 года по август 2019. В Минтруда он отчитался, что за этот период перевез 12 тыс льготников. Ему выплатили 2.4 млн рублей, но спустя время хитрой схемой заинтересовались следователи. На мужчину завели дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и заставили вернуть похищенные из бюджета деньги. Несмотря на добровольное возмещение ущерба, мужчине грозит суд и до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter