В Омске виновник ДТП выплатит 3 миллиона за смерть юного пешехода

В Омске виновник ДТП выплатит 3 миллиона за смерть юного пешехода

26 января , 10:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В 2018 году омич устроил ДТП, пострадавшая в котором девушка годом позднее скончалась. Из-за этого мужчине заменили наказание на более суровое. Подробности сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Омске вынесли приговор по делу 33-летнего мужчины, обвиняемого по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В декабре 2018 года омич ехал пьяным за рулем и сбил девушку, которая в ноябре 2019 года скончалась. Как подтвердила экспертиза, травмы, полученные во время аварии, напрямую привели к смерти. Ранее, в мае 2019 года суд признал омича виновным и приговорил к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима. После смерти пострадавшей приговор по инициативе прокуратуры отменили, дело вернули на дополнительное расследование, чтобы предъявить обвинение по более тяжкой статье.

Отмечается, что свою вину водитель признал в полном объеме. Он выплатил родным погибшей, настаивавшим на строгом наказании, 50 тысяч рублей. После повторного расследования мужчину приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии. Кроме того, на 2 года и 10 месяцев его лишили права управлять транспортными средствами. Также омичу предстоит выплатить родственникам девушки 3 млн рублей. Приговор пока не вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter