Таксист из Омска заработал 150 тыс на дистанционных поездках по Москве

Таксист из Омска заработал 150 тыс на дистанционных поездках по Москве

26 января , 16:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Омской области уличили в мошенничестве с такси: парень будучи в Омске брал заказы на поездки по Москве, но за виртуальные поездки брал вполне реальные деньги. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Оригинальную схему заработка придумал житель поселка Большие Уки. Мужчина с 2019 года работал в такси, но через год продал машину. Приложение с доступом к заказам он удалять не стал и воспользовался им не по назначению в январе 2021 года.

Омич решил проверить, можно ли из Омска взять заказ на перевозку пассажиров в Москве, и у него это получилось. А один раз у него даже получилось дистанционно перевезти пассажира из Люберец в Санкт-Петербург за 57 700 рублей. В общей сложности омич заработал таким путем 150 тыс рублей на 20 поездках.

Деньги мужчина частями выводил на свой счет, откуда снимал в банкомате и тратил на собственные нужды. Сейчас полицейские выясняют все подробности случившегося, уголовное дело пока не возбуждено, пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter