В Омской области женщина три раза платила мошенникам, чтобы ей дали кредит

В Омской области женщина три раза платила мошенникам, чтобы ей дали кредит

26 января , 15:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Жительница Омского региона хотела взять в банке 300 тысяч рублей, для этого она в конце декабря подала заявку в банк через интернет. На сайте 53-летняя сибирячка оставила свои данные и номер мобильного телефона, сообщает ГУ МВД.

15 января женщине на сотовый телефон позвонила неизвестная и назвалась сотрудником банка. Мошенница сообщила, что заявка на кредит в размере 300 тыс рублей одобрена. Лже-сотрудник банка попросила оплатить госпошлину в размере 2500 тыс рублей. После того, как оплата была произведена, с заемщицей связался мужчина, который представился работником службы безопасности кредитующего банка. Он попросил оплатить страховку и курьерскую доставку в общей сумме 25 тыс рублей. Мужчина заверил, что доставка документов задерживается в связи с занятостью сотрудников. Женщина все оплатила. Позже ей вновь поступил звонок от якобы сотрудницы банка, она сказала, что необходимо дополнительно внести 32600 рублей. Не подозревая обмана потерпевшая перевела мошенникам оставшиеся деньги.

Четвертый звонок заставил женщину задуматься о мошенничестве по отношению к ней, после чего она обратилась в полицию. Стражи порядка выяснили, что звонили потерпевшей с Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter