Омский водитель «ГАЗели» вернет страховой фирме полмиллиона рублей за смерть пешехода

Омский водитель «ГАЗели» вернет страховой фирме полмиллиона рублей за смерть пешехода

25 декабря 2019, 16:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Водителю «ГАЗели», сбившему пьяного пешехода на трассе «Омск-Черлак», придется выплатить страховой компании полмиллиона рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, которая принимала участие в рассмотрении дела.

ДТП со смертельным исходом, участником которого был ответчик, случилось в октябре 2018 года. Тогда на трассу внезапно выбежал пьяный пешеход, и водитель «ГАЗели» не успел среагировать на него. Пешеход скончался на месте до приезда медиков.

Автомобиль был застрахован по договору ОСАГО, но водитель не был в нее вписан. Матери погибшего мужчины страховая компания выплатила 497 тыс рублей, а после обратилась в суд, чтобы взыскать деньги с водителя «ГАЗели».

В Омском районном суде иск страховой компании удовлетворили и обязали водителя выплатить всю сумму в порядке регресса, однако мужчина не согласился с решением и подал апелляцию. В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что апелляционная инстанция не нашла оснований для перемены решения первой инстанции. Пока решение суда в законную силу не вступило, отмечают в надзорном ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter