Дело омских «черных лесорубов» передали в суд

Дело омских «черных лесорубов» передали в суд

25 декабря 2019, 19:31ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Дело «черных лесорубов», которые два года незаконно рубили лес в Тарском районе, с обвинительным заключением передали в суд. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» следователи возбудили на 10 жителей Тарского района. Один из них оказался депутатом Совета поселения, но это не помешало ему стать «черным лесорубом». Компания два года подряд рубила и продавала сосны, кедра, лиственницы, ели и пихты, вырубленный в лесах под Тарой.

Ущерб от их действий следствие оценило в 11 млн рублей. В счет возмещения этих денег у участников банды арестовали автомобили, на которых и вывозился лес.

Одного из десяти фигурантов дела на территории Омской области найти не удалось, и его объявили в федеральный розыск. Еще двое в начале следствия согласились сотрудничать, и материалы уголовного дела, собранные на них, выделили в отдельное производство. Их будет рассматривать Тарский районный суд. Еще одного фигуранта признали невменяемым, уголовное дело на него также отправили в суд, чтобы мужчины направили на принудительное лечение.

Уголовное дело в отношении остальных шести фигурантов составило 16 томов. Его рассмотрит Тарский районный суд и вынесет решение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter