Жажда – все. Жители омской деревни пьют воду из Иртыша

Жажда – все. Жители омской деревни пьют воду из Иртыша
Жажда – все. Жители омской деревни пьют воду из Иртыша
25 ноября, 09:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В Большереченском районе Омской области проблемы жителей одной из отдаленных деревень сдвинулись с мертвой точки только после выездного приема граждан работниками прокуратуры.

«Деревня Чиплярово Большереченского района находится на правом берегу реки Иртыш на расстоянии более 100 километров от районного центра и более 150 километров от центра сельского поселения – села Новологиново. Во время приема о своих проблемах рассказали жители этого населенного пункта», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Все рассказы местных жителей были проверены, так и выяснилось, что в Чиплярово не работает ФАП, и, по информации надзорного ведомства, полностью отсутствовало оказание, как первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, так и скорой и неотложной медицинской помощи, а также не проводились плановые медицинские осмотры жителей.

«Помимо этого органами местного самоуправления не обеспечено водоснабжение в населенном пункте, а жителям приходится брать воду из реки», — сообщили в областной прокуратуре.

При этом в деревне имеется водонапорная башня, вот только она давно не работает.

После прокурорской проверки, главный врач «Большереченской ЦРБ» и глава Новологиновского сельского поселения получили представления о скорейшем устранении всех недостатков. Весь процесс исправление замечаний будет контролироваться прокуратурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter