Бывший декан ОмГУ получил условный срок за «лишние» командировки

Бывший декан ОмГУ получил условный срок за «лишние» командировки
Бывший декан ОмГУ получил условный срок за «лишние» командировки
25 ноября, 18:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI

Суд вынес приговор в отношении экс-декана ОмГУ

Декан факультета физкультуры, реабилитации и спорта незаконно оплачивал из бюджета свои командировки в Хорватию и Подмосковье.

Суд вынес приговор в отношении бывшего декана физкультурного факультета ОмГУ им. Достоевского Валерия Турманидзе сразу по трем статьям. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и подделке документов.

По данным следствия, в 2019 году Турманидзе подделал приглашение на участие в международной конференции «Актуальные проблемы, инновации и развитие мирового студенческого спорта». На самом деле такой конференции вообще не проводилось. Для участия в ней декану якобы необходимо было поехать в хорватский город Загреб.

Более того, экс-декан не имел оснований на командировку в Одинцовский район на тренировочные сборы студенческой сборной России по кикбоксингу.

Несмотря на это, и в Подмосковье, и в Хорватию Турманидзе поехал, оплатив командировки за счёт бюджетных средств университета.

Общая сумма ущерба составила 105 тыс рублей. Экс-декан так и не признал свою вину, но суд посчитал доказательства и так достаточными для вынесения обвинительного приговора. Ему назначили 1 год и 2 месяца лишения свободы условно.

В 2017 году, при открытии нового факультета физкультуры, реабилитации и спорта, Валерия Турманидзе единогласно избрали деканом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter