В московском СИЗО, где сидит Сергей Калинин, возбудили дело о сбыте наркотиков

В московском СИЗО, где сидит Сергей Калинин, возбудили дело о сбыте наркотиков

25 октября 2019, 11:13ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В московском в СИЗО № 1, который более известен как «Матросская Тишина», прошла проверка после отравления трех человек. После проверки было возбуждено два уголовных дела, одно из которых по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе», сообщили в прокуратуре Москвы.

Во время проверки выяснилось, что трое арестантов отравились именно наркотическим веществом. Как наркотики попали на территорию СИЗО и дошли до граждан, содержащихся под стражей, неизвестно.

Найденные нарушения легли в основу представления, внесенного начальнику УФСИН России по Москве. В изоляторе должны устранить не только найденные нарушения, но и условия, при которых они случились.

Материалы проверки отправлены в следственный орган, после чего было возбуждено сразу два уголовных дела. Одно из них непосредственно по сбыту наркотиков в «Матросской тишине», второе же по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В этом же следственном изоляторе в ожидании суда находится омский бизнесмен и бывший депутат Сергей Калинин. Он является одним из фигурантов уголовного дела «Омскгоргаза». По версии следствия, он организовал преступную схему «Омскгазсети», необоснованно включив в тариф плату за аренду оборудования и транспортировку топлива. Этими действиями компания причинила потребителям ущерб, который оценили в 1.4 млрд рублей. 15 июня этого года Калинина включили в реестр коррупционеров из-за счетов в иностранных банках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter