Омская пенсионерка потеряла несколько пенсий, пообщавшись с «банковской работницей»

Омская пенсионерка потеряла несколько пенсий, пообщавшись с «банковской работницей»

25 сентября 2019, 15:43ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция выясняет, кому на счет перевела более 27 тыс 80-летняя жительница Советского округа города.В УМВД России по Омской области рассказали, что пенсионерка потеряла деньги после разговора с «банковской работницей».

О случившемся в полицию заявила сама пенсионерка. Женщина объяснила, что когда-то она и ее ныне покойная сестра создали общий банковский счет. Несколько дней назад пенсионерке позвонила девушка, представилась банковским работником и предложила омичке пополнить вклад, чтобы на счету лежало 100 тыс рублей. В этом случае, по заверению незнакомки, пенсионерка будет получать повышенные проценты.

Пенсионерка согласилась, и тогда «банковская работница» сообщила, что для нее будет создан отдельный вклад, куда банк переведет все деньги. При этом прямого обращения в банк не нужно — все операции можно сделать через терминал.

Следуя указаниям незнакомки, омичка перевела на некий счет 27 639 рублей, но доступа к нему так и не получила. Собеседница пенсионерки перестала выходить на связь, а в банке женщине сообщили, что такую операцию можно провести только в отделении банка. Деньги женщина перевела мошенникам, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело на неизвестных пока не возбуждено, но полицейские выясняют, кому омичка перевела деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter