Омич отправится в колонию за кутеж на чужие деньги

Омич отправится в колонию за кутеж на чужие деньги

25 августа , 16:06ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Невнимательный житель Омска лишился кредитной карты, а затем и 300 тыс рублей во время застолья с малознакомым мужчиной. Как выяснилось, именно незнакомец оказался причастен к краже карты, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, перед кражей карты мужчина устроил алкогольное застолье с новым другом на улице Крупской. Спустя несколько дней он обнаружил, что новая кредитка пропала, но не придал этому значения.

Вновь вспомнить о пропаже омича вынудили сообщения от банка, в которых говорилось о необходимости вернуть долг. Тогда омич обратился в полицию, и оперативники проверили все операции по карте. Как оказалось, ей не раз расплачивались в магазинах, а в одном из городских банкоматов сняли 300 тыс рублей.

Предполагаемый вор попал на запись камеры над банкоматом, где и была снята крупная сумма. Им оказался 44-летний неоднократно судимый омич, с которым пострадавший и распивал спиртное на улице Крупской. Мужчина рассказал, что его новый знакомый после застолья уснул, и тогда подозреваемый решил воспользоваться моментом и похитил из его кошелька конверт с картой и пин-кодом.

Все снятые деньги омич потратил на спиртное и развлечения. Всего с карты пропало более 330 тыс рублей. На подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража», ему грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter