Доцент омского вуза отдала 140 тыс рублей потенциальным квартирантам

Доцент омского вуза отдала 140 тыс рублей потенциальным квартирантам

25 августа , 18:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские ищут мошенников, которые лишили сбережений 68-летнюю пенсионерку, доцента одного из омских вузов. Женщина будто под гипнозом перевела деньги на счет потенциальным квартирантам.

Полицейским пожилая омичка рассказала, что в интернете опубликовала объявление о сдаче квартиры в аренду, и вскоре в вечернее время позвонила якобы жительница Самары. Женщина объяснила, что ее супруга-военного переводят на службы в Омск, и она готова внести 64 тыс рублей в качестве предоплаты за несколько месяцев вперед.

Несмотря на позднее время суток, пенсионерка вместе с супругом отправилась к банкомату, чтобы получить деньги. Но вместо получения предоплаты омичка сначала назвала логин и пароль от личного кабинета, а затем перевела 45 тыс рублей на чужой номер, рассказали в полиции.

Ее супруг пытался отговорить женщину прекратить общение с неизвестной, но омичка не могла закончить разговор. Вскоре с пенсионеркой вышел на связь якобы супруг собеседницы, и после этого она перевела на сторонний счет 95 тыс рублей с якобы случайно оформленного на нее кредита. Только тогда обман стал очевиден, и омичка с супругом обратились в полицию.

Следователь возбудил уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, в результате которого омичке причинили значительный ущерб. Силовики выяснили, что звонки омичке поступали не из Самамы, а из Архангельской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter