Омич застрелил друга, приняв его за медведя

Омич застрелил друга, приняв его за медведя

25 августа 2017, 11:39
Происшествия
Омич застрелил друга, приняв его за медведя

Евгений Л., 49-летний житель Седельниковского района Омской области, уклонялся от возмещения морального вреда супруге убитого им по неосторожности друга.

В январе 2017 года мужчина с тремя товарищами отправился на охоту в лес, расположенный на 22-ом километре автомагистрали Седельниково-Тара. У всех охотников при себе были рации, через которые они держали связь друг с другом. Несмотря на это, в какой-то момент мужчины перестали представлять местонахождение товарищей в лесу.

Через какое-то время Евгений Л. среди деревьев заметил неясную цель в виде чёрного пятна. Охотник решил, что поймал на мушку глухаря или даже медведя. Мужчина выстрелил из охотничьего карабина и попал в грудь своему товарищу.

Суд постановил возместить моральный ущерб за убитого мужа супруге погибшего в размере 300 тысяч рублей. Но женщина не дождалась компенсации от Евгения и обратилась к судебным приставам.

В результате мер принудительного характера, таких как арест счета в банке, ограничение должника в праве управления транспортным средством и запрета выезда за рубеж, Евгений перечислил взыскательнице 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter