Двое омичей не успели сбыть полтора килограмма наркотиков

Двое омичей не успели сбыть полтора килограмма наркотиков

25 июля , 10:52ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Двое омичей пойдут под суд за сбыт сильнодействующего синтетического наркотика. В общей сложности силовики нашли у мужчин полтора килограмма вещества. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

«Синтетику» 49- и 26-летние омичи сбывали через интернет-магазин, который сами создали в 2018 году. Один из мужчин был организатором, а второй — оператором магазина. Покупали наркотики для сбыта омичи в другом интернет-магазине.

Фасовка производилась у одного из омичей в квартире, после чего полимерные пакеты с наркотиками мужчины сбывали заказчикам через «закладки». Во время личного досмотра у одного из них нашли лопатку, которую владелец носил с собой якобы для самообороны.

После обысков в квартирах подозреваемых силовики нашли в общей сложности полтора килограмма наркотиков. Также у омичей изъяли телефоны, планшеты, банковские карты и сим-карты, с помощью которых мужчины и организовали сбыл наркотиков.

На обоих омичей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Им грозит до 20 лет колонии. В полиции добавили, что степень тяжести преступления позволила заключить подозреваемых под стражу на время следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter