Омичи нападают на полицейских, которые требуют соблюдать правила самоизоляции

Омичи нападают на полицейских, которые требуют соблюдать правила самоизоляции

25 мая 2020, 16:47ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
С связи с нарушениями режима самоизоляции на территории региона участились факты применения насилия в отношении полицейских, которые патрулируют места массового скопления людей, сообщили в омской прокуратуре.

Так, 22 мая 2020 года омич ударил полицейского, охранявшего общественный порядок на территории города. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело и составлен протокол за нарушение режима самоизоляции.

На следующий день, 23 мая, следственный отдел СУ СК России по Омской области возбудил еще одно уголовное дело в отношении ранее судимого омича за причинение телесных повреждений сотруднику ГИБДД. Выяснилось, что мужчина ранее уже нарушал режим самоизоляции.

Теперь обоим омичам, напавшим на сотрудников полиции, грозит уголовная ответственность.

- За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность по ст. 318 УК РФ. Наказание за совершение такого преступления может быть разным - от штрафа до лишения свободы, - сообщила старший помощник прокурора города Омска Светлана Романенко.

Напомним, режим самоизоляции продлен в Омской области до 3 июня. В этот период гражданам запрещено покидать места жительства без особой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter