Лжегазовщики предлагали пенсионерам заменить оборудование со скидкой

Лжегазовщики предлагали пенсионерам заменить оборудование со скидкой

25 мая 2018, 17:42
Происшествия
Следственное управление УМВД России по Омской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту продажи омичам бытовых приборов, якобы необходимых, для предотвращения утечки газа.

С заявлением в полицию обратились несколько человек, пострадавших от действий лжегазовиков. Омичи приобретали у мошенников приборы, которые, как позже становилось известно, были абсолютно бесполезны, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе оперативного розыска следствием установлено, что к обману причастны иногородние граждане из Новосибирска и Кемерово. В Омске проживают без регистрации.

Преступники продумали психологическую схему обмана. Лжеработники появлялись в спецодежде с соответствующей надписью, помимо этого практиковали систему скидок. Обычным гражданам продавали по цене 11-12 тыс. рублей, ветеранам – по 6 тыс. рублей.

Подозреваемых задержали 22 мая в офисе. За мошенничество молодым людям грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним, ранее от омичей уже поступали похожие жалобы. Молодые люди ходят по квартирам и предлагают заменить газовое оборудование, представившись сотрудниками подразделения безопасности «Омскгоргаза». Осмотр проводят поверхностно и предлагают сразу же заменить оборудование за 1400 рублей и не ждать мастера.

Но стоит быть внимательней, чтобы не стать жертвой мошенников.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter