Молодой омич проведет 11 лет в колонии за убийство возлюбленной

Молодой омич проведет 11 лет в колонии за убийство возлюбленной

25 апреля 2018, 10:42
Происшествия
Photo: belsat.eu
Советский районный суд приговорил омича к 11 годам колонии за убийство сожительницы.

Как следует из материалов суда, мужчина убил свою возлюбленную, нанеся ей 18 ножевых ранений в область шеи, лица, спины и плеча. Раны оказались не совместимыми с жизнью, женщина скончалась на месте.

Со слов фигуранта, он любил свою сожительницу и смерти ей не желал. Мужчина рассказал, что последнее время его возлюбленная часто говорила о сведении счетов с жизнью, поскольку паре негде было жить и работать. Подсудимый утверждал, что в тот день они с сожительницей выпили много алкоголя, женщина нанесла ему несколько ударов ножом в шею, затем передала нож мужчине и легла перед ним. Жесты, которые показала потерпевшая, подсудимый истолковал как ее желание получить ножевые ранения. Мужчина думал, что они умрут вместе.

Однако в ходе следствия версия о сведении счетов с жизнью не подтвердилась. Ее опровергли и свидетели.

Суд установил, что мужчина в состоянии агрессии нанес сожительнице удары ножом «при отсутствии оснований к выполнению якобы ее суицидальных просьб». В итоге его признали виновным в совершении убийства.

Суд учел, что мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном, пришел с повинной, что он получил от потерпевшей телесные повреждения. Также при вынесении приговора учли молодой возраст подсудимого и то, что он сам вызвал скорую на место происшествия.

В итоге суд назначил ему 11 лет колонии строгого режима. Решение суда попытались оспорить, однако приговор оставили без изменения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter