В Омске огласили приговор банде похитителей людей

В Омске огласили приговор банде похитителей людей
В Омске огласили приговор банде похитителей людей
25 января, 18:43ПроисшествияФото: УФСБ России по Омской области
Центральный районный суд Омской области вынес приговор банде преступников, которые похищали людей ради дорогих машин. В пресс-службе областной прокуратуры объявили приговор, а в УФСБ поделились оперативной съемкой.

Речь идет о банде из пяти омичей, которые похищали людей и заставляли их писать расписки о передаче крупной суммы денег, дорогих машин и другого имущества. Одно их таких нападений произошло в январе 2019 года. Фигуранты на одной из автозаправочных станций города заблокировали автомобиль троих потерпевших и увезли в гараж на ул. Завертяева. После этого нападавшие забрали автомобиль и имущество на 300 тыс рублей.

Одному из потерпевших банда нанесла легкий вред здоровью. Этим мужчины не ограничились и 12 часов держали омичей в гараже, пока те под давлением не написали расписку на передачу бандитам 4.5 млн рублей. Банда угрожала омичам и обещала, что потерпевшие пострадают еще больше, если обратятся к силовикам.

Видео:УФСБ России по Омской области

Аргументы не убедили потерпевших, и они обратились за помощью в УФСБ России по Омской области. Потерявшим имущество омичам обеспечили безопасность, после чего занялись поимкой бандитов. Спецоперация прошла в феврале 2019 года, но поймать удалось лишь четверых из пяти сообщников. Один из них скрылся за границей, сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Сегодня, 25 января, Центральный районный суд Омска осудил группировку по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», п. п. «а», «в», «г», «ж», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Двоих из членов банды приговорили к 7 годам колонии особого режима, другого — к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, последнему суд дал 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Отмечается, что приговор суда в силу пока не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter