Родители избивали и запирали в кладовке детей за плохие оценки и конфеты

Родители избивали и запирали в кладовке детей за плохие оценки и конфеты

25 января 2018, 18:40
Происшествия
Обвиняемые приговорены к колонии.

Суд вынес приговор 31-летней Татьяне Порохиной и 40-летнему Андрею Кисилеву. Они признаны виновными в истязание несовершеннолетних детей, а женщина к тому же за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Судом установлено, что подсудимые, чаще всего находящиеся в состояние алкогольного опьянения, избивали малолетних детей 7-летнего мальчика и его сестер, 11 и 9 лет. Причиной истязаний становились невыученные уроки, немытая посуда, неубранная комната, а также то, что дети без разрешения брали еду из холодильника и конфеты. Мальчика неоднократно запирали в кладовке.

Дети, боялись матери, поэтому долгое время молчали, и никто не знал об издевательствах в семье.

О жестоких мерах воспитания стало известно только после того, как первоклассник перестал приходить на уроки. Социальный педагог, заметив беспричинное отсутствие первоклассника, пришел к нему домой и увидел, что мальчик сидит в запертой кладовке с раной на голове и синяками. После случившегося детей из семьи сразу забрали, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Женщина вину признала частично, объяснив свою жестокость методами воспитания. Сожитель вину отрицал. Органами следствия собранно достаточное количество доказательств, показывающих, что обвиняемые не заботились о детях и оказывали на них отрицательное влияние грубым обращением. Кроме того, использовались недозволенные методы воспитания с применением психического и физического насилия.

Октябрьский суд города Омска приговорил женщину к 1,3 г. лишения свободы, мужчину к 1,5. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter