Как не допустить взрыва газа, рассказал представитель МЧС

Как не допустить взрыва газа, рассказал представитель МЧС

25 января, 20:21
Происшествия
Photo: mckinsey.com
Техника безопасности.

Как напоминает ГУ МЧС по Омской области, за последний месяц в регионе произошло три взрыва газовых баллонов. Всегда подобные случаи можно предотвратить, если соблюдать ряд правил.

«Несмотря на все проводимые действия, мы всё равно не можем достучаться до людей, чтобы они как-то аккуратнее обращались с этим оборудованием. Среди основных правил обращения – пользоваться только сертифицированными газозаправочными станциями. Второе – ни в коем случае нельзя баллоны с мороза заносить в дом. Ни в частный, ни в многоквартирный. Так как при нагревании газ расширяется и это может привести к неминуемому взрыву», - рассказал на пресс-конференции начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС по Омской области Денис Ахрамов.

В последних трёх случаях причиной взрыва стало воспламенение газовоздушной смеси. Тёплый баллон начинает отогреваться, а дальше уже действует физика – при нагреве газ расширяется, как следствие – разгерметизация и там уже могут быть разные итоги. Это либо взрыв, либо хлопок без горения. В последних трёх случаях, как видим, произошли именно взрывы с человеческими жертвами. А баллоны заносили с улицы.

У каждой сертифицированной газозаправочной станции должно быть весовое оборудование, а также помещение, чтобы заправка шла не при – 35 градусах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter