Молодые отец и пасынок приехали в Омск для работы наркокурьерами

Молодые отец и пасынок приехали в Омск для работы наркокурьерами

24 декабря 2019, 07:09ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miнаручники
Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области в Центральном и Кировском округах задержали с поличным 23-летнего и 17-летнего жителей Новосибирской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Установлено, что подозреваемые отец и пасынок приехали в Омск, чтобы устроиться на работу курьерами-закладчиками в интернет-магазине по продаже наркотиков. Они сбывали мелкооптовые партии синтетических наркотиков. Для этого молодые люди арендовали квартиру в Ленинском округе.

Во время личного досмотра у каждого из злоумышленников изъяли наркотики. При этом отчим успели разложить большую часть «соли» в закладки на территории Центрального округа. С собой у него остались всего пара свертков весом около 1.5 г. Пасынок еще не успел заняться закладками, поэтому вся партия наркотиков амфетаминового ряда весом около 33 г была у него с собой.

Также у задержанных изъяли сотовые телефоны и банковские карты. В отношении старшего новосибирца возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере», а в отношении младшего — «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере».

Подозреваемых отпустили под подписки о невыезде, поскольку учли их возраст, отсутствие судимостей и признательные показания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter