Изуродовавший полицейского юный омич отправится в колонию

Изуродовавший полицейского юный омич отправится в колонию
Изуродовавший полицейского юный омич отправится в колонию
24 сентября 2020, 15:05ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Центральный районный суд Омска вынес приговор 18-летнему парню, который в марте этого года едва не изуродовал полицейского. Подробности дела рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Речь идет о юноше, который весной этого года ушел из интерната. 16 марта этого года около 8 часов утра в подъезде дома на улице Завертяева полицейский нашел пропавшего парня и попытался задержать его. Подросток решил дать отпор и брызнул полицейскому уксусной кислотой в лицо.

Полицейский получил ожог глаз и кожи, а подросток сбежал с места происшествия. Убежать далеко ему не удалось — его задержали спустя несколько часов в другом районе города. После задержания на парня возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и отпустили под подписку о невыезде.

Центральный районный суд приговорил юного омича к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима. Кроме этого, парень должен выплатить пострадавшему полицейскому 200 тыс рублей. Вступил ли приговор в силу, не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter