В омской многоэтажке обвалился потолок — соцсети

В омской многоэтажке обвалился потолок — соцсети

24 августа , 18:53ПроисшествияPhoto: «ЧП Омск»
В подъезде многоэтажного дома на улице Академика Павлова, 23 в Омске накануне обрушилась штукатурка. Жители пострадавшего подъезда пожаловались в паблике «ЧП Омск», что управляющая компания не считает обрушение аварийным.

Судя по фото, опубликованных в соцсетях, обрушение могло закончиться трагично: упавшие куски штукатурки достаточно крупные и заполнили весь лестничный пролет. Если бы в этот момент по лестнице шел человек, ему наверняка потребовалась бы помощь медиков.

Дом на улице Академика Павлова, 23 находится в ведении УК «Труд». Управляющая компания принадлежит омскому общественнику Александру Лихачеву. В комментариях под записью сообщается, что другой дом по улице Гризодубовой, которым также управляет «Труд», уже несколько лет ждет ремонта потолка, а там дом находится под угрозой обрушения. Однако это никак не подвигло УК провести ремонт.

Некоторые омичи посчитали, что собственники квартир раздули из мухи слона, и потолок отремонтируют, как только у управляющей компании наберется достаточно средств для этого: «А где аварийная ситуация? У вас перекрытие рухнуло, несущая конструкция? Шпатлевка с обрешетки отвалилась. Когда на доме по текущему ремонту накопят 50 тыс, пригласят бригаду, отобьют и по новой заштукатурят», — написал омич по имени Костя Тебеньков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter