Омича, сломавшего саблю Городового, опознали родственники и заявили в полицию

Омича, сломавшего саблю Городового, опознали родственники и заявили в полицию

24 августа 2019, 13:14ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Омские полицейские задержали горожанина, который оторвал рукоятку сабли от памятника Городовому. Найти его удалось благодаря родственникам вандала, которые узнали его на записи с камер и заявили в полицию, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции №10 накануне вечером. 26-летний житель Кировского округа признался, что повредил памятник в центре Омска и пояснил, что сделал это под влиянием алкоголя. Перед инцидентом он вместе с другом и его приятельницей употребили крепкий алкоголь и отправились гулять по улицам города.

В ведомстве отметили, что ранее мужчина не привлекался к ответственности. Сейчас проводятся дополнительные проверки, после которых для вандала определят наказание.

Напомним, в ночь на 23 августа компания из трех человек в центре Омска оторвала рукоятку сабли от памятника Городовому. Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения. Хозяин скульптуры и ее автор готовы восстановить отломанную рукоятку.

Также накануне вечером местные жители в соцсетях показали фотографии рукоятки, найденной в парке Победы. Судя по фото, это та самая рукоять: форма и рисунок совпадают, а также найденный фрагмент затерт до желтизны. Фрагмент как бы вытащили из металлических ножен, и, возможно, его удастся припаять, не изготавливая новый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter