Выяснились подробности задержания убийцы Ильи Лукашевича (Видео)

Выяснились подробности задержания убийцы Ильи Лукашевича (Видео)

24 июня 2019, 15:02ПроисшествияPhoto: Скриншот выпуска Полицейская неделя № 17
В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали подробности задержания убийцы Ильи Лукашевича. Как выяснилось, мужчина скрывался в бараке в Новосибирской области и прятался от полицейских в подполе, который за ним заколотил другой жилец.

В ведомстве рассказали, что подозреваемый до убийства совершил кражу из гипермаркета в Калачинском районе. Ему нужны были деньги, поэтому он со своей сообщницей Ириной Ивановой решил пойти на очередное преступление. Они задумали остановить машину, чтобы водитель якобы оказал помощь. Как выяснилось, перед тем как Илью убили, он все же помог подозреваемым — съездил за канистрой и бензином. После этого задержанный нанес Илье травмы, несовместимые с жизнью, которые, как рассказал сам, наносить не планировал: «бес попутал». После случившегося сообщники похитили машину и уехали в Новосибирск.

Video:55.мвд.рф

Все это время подозреваемый в убийстве омича находился у своего знакомого в Новосибирске, но после того, как его сообщницу задержали, он перебрался на заброшенные дачи, а позже в барак. В планах у него было уехать в Дагестан, однако его задержали полицейские.

«Подозреваемого решили задерживать ночью, чтобы он не успел оказать какого-либо сопротивления. На место бойцы спецподразделения выехали около двух часов ночи, попытались скрытно подойти, однако лай собак сыграл не на нас. Подозреваемый скрылся в подпол, который был заколочен. Как позже выяснилось, подозреваемый попросил другого жильца барака заколотить за ним подпол», — рассказал начальник отдела по организации расследования резонансных преступлений, подполковник полиции Алексей Абакумов.

Полицейские вскрыли подпол, задержали и арестовали мужчину, после чего доставили в Омск. Теперь его ждет суд.

Напомним, в начале мая в социальных сетях родные Ильи Лукашевича заявили о его пропаже. Спустя пять дней его тело нашли в кювете на Красноярском тракте. Машину омича позже обнаружили в Новосибирске. Сообщницу подозреваемого, Ирину Иванову, задержали спустя почти месяц после убийства

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter