Cообщение о взрыве газа в 9-этажке в Нефтяниках поступило в МЧС

Cообщение о взрыве газа в 9-этажке в Нефтяниках поступило в МЧС

24 мая 2017, 13:27
Происшествия
Сообщение очевидцев.

Сегодня утром в паблике  vk.com/chp55 появилась информация о том, что на улице 2-я Поселковая, 49 "произошел взрыв газа в квартире на третьем этаже".

«Пострадавших нет», - пишет омич, опубликовавший пост в паблике.

По официальной информации Главного управления МЧС России по Омской области, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурных спасательной части сегодня утром в 10:40. По телефону очевидцы рассказали, что, предположительно, произошел взрыв газа в 9-этажке. Спасателям хватило нескольких минут, чтобы добраться до указанного адреса. Как выяснилось позже, в квартире на 3-м этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. Отмечается, что хлопок произошел без горения в духовке при приготовлении пищи.

Результатом хлопка стало повреждение трех дверей – межкомнатной, входной и двери, ведущей в тамбур. При этом, входная дверь перекрыв выход, затруднила выход соседей из их квартир. Спасателями дверь была деблокирована для того, чтобы жители смогли покинуть жилище при необходимости.

В настоящее время причины происшествия уточняются следственно-оперативной группой.

В пресс-службе регионального Управления МВД России редакции ИА "Город55" сообщили: при хлопке газа в жилой квартире пострадал мужчина 1953 года рождения.

По данным сайта областной прокуратуры, пострадавший мужчина получил ожоги конечностей, он обратился за медицинской помощью.

По факту хлопка газовоздушной смеси в жилой квартире на улице 2-я Поселковая прокуратурой Советского округа назначена проверка, в ходе которой будет оценена законность отключения квартиры от газового оборудования, а также использования газового баллона. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter