Жаркая ночь. На трассе под Омском родственники устроили перестрелку

Жаркая ночь. На трассе под Омском родственники устроили перестрелку
Жаркая ночь. На трассе под Омском родственники устроили перестрелку
24 апреля, 10:13ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омич обстрелял племянника из винтовки за поздний визит

В Омской области на трассе родственники устроили перестрелку из-за невнимательности. Никто не пострадал, но владельца оружия могут наказать, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сообщение о стрельбе на трассе под Омском поступило в дежурную часть около 3:00 часов. Водитель грузовой «ГАЗели» сообщил, что его преследует автомобиль RAW-4 с вооруженными людьми. Мужчина испугался и решил попросить помощи у правоохранителей.

Госавтоинспекторы остановили оба автомобиля на улице Интернациональная в Омске. В «ГАЗели» находилось пять человек, а во внедорожнике — женщина и двое мужчин. В руках одного из них была пневматическая винтовка.

Полицейские опросили всех участников ночного заезда и выяснили, что один из пассажиров «ГАЗели» является племянником владельца оружия. Ночью мужчина вместе со своим знакомым на грузовом авто приехал к дяде в село Новоселецк Таврического района, чтобы обсудить личные дела. Дядя спросонья не понял, что происходит, и радикально подошел к обеспечению безопасности своей семьи.

Сельчанин взял пневматическую винтовку и попросил помощи соседа. Его супруга села за руль RAW-4 и стала преследовать «ГАЗель», водитель которой испугался происходящего и поехал в сторону Омска. Во время движения владелец винтовки несколько раз выстрелил в воздух.

После остановки автомобилей полицейские изъяли винтовку и отправили на баллистическое исследование. Предварительно, винтовка предназначена для стрельбы свинцовыми пулями, а значит представляет опасность при использовании не для охоты. Проводится проверка, добавили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter