Выдал сам себя. Омич лишился стада овец из-за любви к кострам

Выдал сам себя. Омич лишился стада овец из-за любви к кострам
Выдал сам себя. Омич лишился стада овец из-за любви к кострам
24 апреля, 13:17ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Житель омского села лишился стада овец из-за собственной неосторожности

Житель омского села лишился стада овец после того, как решил сжечь траву в лесу. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина сначала пытался оправдаться и переложить вину за смерть животных на других.

Сотрудники Большереченского ОМВД отреагировали на публикацию в сообществе «ЧП Омск» о том, что неизвестный мужчина устроил в лесу пожар, из-за которого якобы погибло стадо из 120 овец. Правоохранители не стали дожидаться подачи заявления от пострадавшего и сами начали проверку.

Во время проверки выяснились интересные детали. Оказалось, что владелец стада сам развел в лесу костер, чтобы сжечь сухую траву. Мужчина посчитал, что отвел стадо на безопасное расстояние, однако огонь все равно настиг овец. В итоге сгорело не 120, а 36 животных, еще несколько овец обгорели. Коровы не пострадали.

Эти материалы полицейские передали на рассмотрение в местную пожарную часть. Там определят, как наказать мужчину, который не только лишился части стада, но и нарушил требование противопожарного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter