Омич получил 3.5 года колонии за разбойное нападение на приятеля

Омич получил 3.5 года колонии за разбойное нападение на приятеля
Омич получил 3.5 года колонии за разбойное нападение на приятеля
24 апреля 2019, 17:56ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Первомайский районный суд признал виновным в разбойном нападении омича, который ограбил своего знакомого, перед этим лишив его сознания.

Нападение случилось 25 октября 2018 года около 18:30 в квартире потерпевшего. По данным суда, подсудимый в квартире потерпевшего воспользовался тем, что тот повернулся к нему спиной, и применил удушающий прием. Хозяин квартиры потерял сознание, а его гость начал осматривать жилье в поисках ценного имущества. Как и для чего мужчина попал в квартиру потерпевшего, не уточняется.

Мужчина забрал из квартиры и карманов потерпевшего имущество на общую сумму 14 480 рублей. Кроме материального ущерба, он причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

В суде свою вину подсудимый признал лишь частично, пояснив, что удушающего приема не применял, а ударил потерпевшего по голове, из-за чего тот потерял сознание.

Суд признал мужчину виновным по по ч. 1 ст. 162 УК РФ "Разбой" и с учетом его ранних судимостей, общественной опасности и тяжести совершенного преступления приговорил его к 3.5 годам исправительной колонии строгого режима. Адвокат подсудимого пытался обжаловать приговор, однако он оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter