Связывали и били. Дело обвиняемых в истязании ребенка омичек передадут в суд

Связывали и били. Дело обвиняемых в истязании ребенка омичек передадут в суд
Связывали и били. Дело обвиняемых в истязании ребенка омичек передадут в суд
24 марта, 21:15ПроисшествияФото: СУ СКР России по Омской области

Дело истязавшей ребенка омички передадут в суд

В Омске завершилось расследование дела по факту истязания двухлетнего ребенка. Подробности сообщили в СУ СК России по Омской области.

Обвиняемыми по делу стали 21-летняя Евгения Кабельская и 26-летняя Гульмира Букенова. Обеих обвиняют по статье «Истязание малолетнего». Кроме того, младшую женщину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей. Как выяснило следствие, в марте прошлого года назад Кабельская поругалась с матерью и вместе с маленьким сыном уехала к Букеновой в аул Коянбай Таврического района. Последняя воспитывает троих детей. Как отмечают в Следкоме, Кабельская не ухаживала за ребенком, била, связывала веревкой ноги и руки. Также била и связывала мальчика Букенова. В таком положении мальчик мог провести от получаса до шести часов. Ребенка плохо кормили и не мыли, он ходил в грязной одежде и подгузниках, которые подолгу не меняли. Отмечается, что ситуация с гигиеной негативно сказалась на здоровье мальчика. Также женщины позволяли детям Букеновай щипать, кусать и царапать сына Кабельской.

В августе женщина, пришедшая проверить счетчики, сообщила о состоянии ребенка в полицию. Несколько дней спустя, пока матери мальчика не было дома, Букенова связала его, сделала фото и отправила врачу, а также сообщила в органы опеки. Кабельскую с сыном поместили в больницу, но мать сбежала с ребенком в столицу. Впоследствии мальчика удалось изъять, опекунство над ним оформили родственники отца, родную же мать лишили родительских прав.

Евгения Кабельская свою вину признала полностью, Букенова себя виновной не считает. Первую женщину отправили под домашний арест, беременную четвертым ребенком Букенову отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Начальнику районного отдела полиции и главврачу ЦРБ внесли представления. Решается вопрос о передаче дела в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter