В Омске вынесли приговор по делу «Саламандры»

В Омске вынесли приговор по делу «Саламандры»

24 марта , 23:00ПроисшествияPhoto: Город55
Центральный районный суд Омска вынес приговор по делу «омской Саламандры». Станислава Гребенщикова и Богдана Масана приговорили к реальным срокам лишения свободы, пишет Telegram- канал ОмскЦентрСилы.

Как ранее сообщалось, приговор вынесли в закрытом для прессы режиме. Ограничения ввели из-за угрозы распространения коронавируса. По данным автора канала, экс-вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова приговорили к 2.6 года колонии общего режима, вице-мэра Омска Богдана Масана отправят в колонию на два года.

Также к срокам суд приговорил бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольгу Хорзову. Первый получил два года условно, вторая — полтора года условного наказания. Отмечается, что все фигуранты уголовного дела не могут занимать руководящие посты в органах власти в течение двух лет после освобождения из тюрьмы.

Приговор не окончательный и может быть обжалован в установленные сроки. Отметим, гособвинение просило для для Гребенщикова и Масана 3 и 2.5 года колонии, а для Скруздина и Хорзовой — 2.5 и 2 года условного наказания соответственно.

До вступления приговора в Гребенщиков и Масан будут находиться в СИЗО. Место вице-мэра в администрации временно займет первый заместитель директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова.

Фигурантов уголовного дела осудили за злоупотребление должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», где в ноябре прошлого года открылся филиал «Эрмитажа» в Сибири. По версии следствия, в конце 2015 года подсудимые перечислили около 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект». Компания выиграла аукцион на реконструкицю несмотря на многочисленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter