На «Белых колках» под Омском лыжники застрелили косулю

На «Белых колках» под Омском лыжники застрелили косулю

24 марта 2019, 09:20ПроисшествияPhoto: пресс-служба УМВД России по Омской области
О браконьерстве в полицию 21 марта около 13 часов сообщили инспекторы управления по охране животного мира. По их данным, на урочище «Белые колки» неизвестные застрелили косулю.

Следственно-оперативная группа, по сообщению пресс-службы регионального УМВД России, выехала на указанное место. Проведенная проверка указала на то, что двое жителей села Вишневое на лыжах вышли в сторону угодий, взяв с собой незарегистрированное ружье 16 калибра.

Собака сельчан нагнала косулю, которую один из подозреваемых мужчин застрелил из охотничьего ружья. Во время того, как мужчины разделывали добычу, они услышали приближающийся снегоход и попытались скрыться в лесу. Однако местные охотинспекторы их нагнали и задержали до прибытия полиции.

На месте происшествия полицейские обнаружили указанное ружье, лыжи и тушу убитого животного.

На данный момент, по сообщению ведомства, устанавливается сумма ущерба, которую нанесли животному миру 25- и 59-летний жители села. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Если дело все-таки возбудят, мужчинам грозит штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter