Омич в кашемировом пальто и зауженных джинсах грабил пенсионерок в аптеках

Омич в кашемировом пальто и зауженных джинсах грабил пенсионерок в аптеках

24 января 2018, 20:06
Происшествия
Photo: 55.мвд.рф
Подозреваемый задержан.

В отдел полиции №7 22 января поступило обращение от 58-летней женщины. Омичка рассказала, что когда она расплачивалась за покупку в аптеке на улице Химиков, неизвестный вырвал у нее из рук кошелек с 1500 рублей и скрылся. Женщина пыталась преследовать грабителя, но безуспешно.

Внешность злоумышленника пострадавшая хорошо запомнила: он был одет в серое кашемировое пальто, черную вязаную шапку, зауженные джинсы. Ориентировка была передана сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Позже на улице 20-го Партсъезда экипаж ДПС заметил схожего по приметам мужчину. Он пытался скрыться, но был задержан. В отделении полиции выяснилось, что 22-летний молодой человек причастен не только в этому ограблению.

Так, в полицию обратилась еще одна пенсионерка, которая рассказала, что в аптеке на проспекте Мира парень вырвал деньги из рук 83-летней покупательницы, в итоге 2000 рублей оказались просто разорваны.

Кроме того, полицейским стала известна причастность злоумышленника к мошенничеству в аптеке на улице Дианова. Молодой человек попросил показать медицинский препарат, а потом отвлек фармацевта, чтобы похитить таблетки. Похищенное он употребил.

Задержанный в содеянном признался. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Грабеж". Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter