Холода проверяют Омск на прочность: прорвало третий водопровод

Холода проверяют Омск на прочность: прорвало третий водопровод

24 января 2018, 18:39
Происшествия
Photo: vk.com/aomsk
Оперативные действия коммунальщиков.

В Омске трубы в очередной раз не выдержали испытания сильными морозами, пришедшими в регион на этой неделе.

В группе «Аварийный Омск» в соцсети ВКонтакте пользователи сообщают о коммунальной аварии, произошедшей сегодня днем неподалеку от Чкаловского поселка. Как рассказал автор записи, под виадуком, ведущим в Чкаловск, на улице 1-й Индустриальной произошел прорыв трубы.

Судя по фотографии, сделанной на месте случившегося, вода начала заливать улицу и растеклась уже на достаточно большой площади, над огромной «лужей» стоит пар.

Как сообщили в редакцию ИА «Город55» местные жители, в нескольких домах временно отключали отопление и горячую воду, несмотря на 30-градусный мороз. В настоящее время подача тепла возобновлена.

Мэрия города в комментариях сообщает, что произошел прорыв трубы с холодной водой, специалисты уже устраняют последствия внештатной ситуации. Угрозы подтопления жилья нет.

Отметим, в последние дни аварии на инженерных сетях в Омске - не редкость. Так, трубу накануне прорвало дважды в Кировском округе на улицах Волгоградской и Лукашевича и 2 раза в Центральном округе на улицах Декабристов и Орджоникидзе.

В морозы последствия внештатных ситуаций могут быть самыми неприятными. Так, к примеру, на улице Волгоградской припаркованные машины вмерзли в лед, их отогревали паром. А в связи с аварией на улице Декабристов ГИБДД вводила временное ограничение движения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter