Омская студентка отдала незнакомке 9 000 рублей за несуществующий телефон

Омская студентка отдала незнакомке 9 000 рублей за несуществующий телефон

23 декабря 2018, 13:15ПроисшествияPhoto: pxhere.com
На днях в омскую полицию обратилась молодая омичка, потерявшая деньги при покупке телефона.

Девушка в интернете нашла объявление о продаже телефона. Продавцом оказалась женщина лет тридцати, которая проживала в одном из районов Омской области. Телефон она предложила отправить по почте, чтобы не ехать в Омск самой.

Долгой перепиской продавец убеждала студентку приобрести телефон. В доказательство того, что женщина не имеет преступных намерений, она отправила девушке фото паспорта. Позже она отправила студентке все почтовые данные – согласно им, посылка уже отправилась к покупательнице.

Девушка поверила продавцу и отправила предоплату в 9 000 рублей. Однако позже стало понятно, что почтовые данные не имеют ничего общего с ее посылкой. Тогда омичка обратилась в полицию.

В полиции выяснили, что паспорт продавец показала как свой, находится в уголовном розыске, а владелец карты, куда девушка перевела деньги, никак с ним не связан.

«Дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Работа над раскрытием преступлений продолжается», - пояснили в пресс-службе Омского УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter