Больше не вандалы. В Омской области подростки искупили вину за порчу монумента

Больше не вандалы. В Омской области подростки искупили вину за порчу монумента
Больше не вандалы. В Омской области подростки искупили вину за порчу монумента
23 ноября, 16:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омских подростков заставили самих стирать маты с монумента

В Омской области прекратили уголовное дело в отношении двух подростков, которые испортили монумент «Воинам-землякам, погибшим в боях за Родину». Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, подростков все равно пообещали наказать.

Речь идет о двух жителях Знаменского района, которым исполнилось 14 и 15 лет. Парни купили два баллончика с краской и расписали несколько сооружений нецензурными надписями. Под удар попал и монумент «Воинам-землякам, погибшим в боях за Родину».

Когда подростков нашли, на них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Дети в присутствии родителей и психологов признались, что расписали монумент, и раскаялись в своем поступке. На следующий день они собственноручно стерли надписи, которыми закрасили памятник.

Из-за того, что оба подростка не попадали в поле зрения полиции и в целом положительно характеризовались, уголовное дело в отношении них решили прекратить. Однако наказание для них все равно выберут: в полиции уточнили, что в суд направили материалы для применения в отношении подростков принудительных мер воспитательного характера. Это означает, что школьников могут поставить на специальный учет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter