В Омске предполагаемый виновник ДТП «посадил» за руль мертвую подругу

В Омске предполагаемый виновник ДТП «посадил» за руль мертвую подругу

23 ноября 2020, 15:40ПроисшествияPhoto: УМВД по Омской области
В Омске возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» после ДТП на проспекте Космический, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

По предварительным данным, водитель Toyota в районе дома 79 на проспекте Космический выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Honda Accord под управлением 18-летнего парня. Женщина, находящаяся в Toyota, скончалась.

Мужчина рассказал, что иномаркой управляла не знакомая ему женщина. При этом на мужчину был составлен протокол, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователи опросили очевидцев, находящихся рядом с машиной после ДТП. Выяснилось, что их версия того, кто находился за рулем, сильно отличается от версии «пассажира».

«На данный момент следствие придерживается версии, что за рулем „Тойоты Короллы“ находился все-таки мужчина, а его знакомая сидела на пассажирском сидении. Изучение тормозного пути позволило установить, что машина двигалась со скоростью около 120 км/ч», — рассказали в ведомстве.

Также омич сообщил, что женщину все-таки знал, она является его коллегой. Сам участник ДТП, будучи в пьяном состоянии, приехал в гости к знакомой. Остальные события не помнил, а в себя пришел только после столкновения. Погибшая же не имела водительских прав. У женщины остался 2-летний сын. Мужчину допросили в качестве подозреваемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter