Преступная комбинация. Омич угнал машину с фруктами и раздал их соседям

Преступная комбинация. Омич угнал машину с фруктами и раздал их соседям
Преступная комбинация. Омич угнал машину с фруктами и раздал их соседям
23 сентября, 16:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омич за одну ночь нарвался на две статьи

Житель Омской области за одну ночь нарвался сразу на две уголовные статьи. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД России, мужчина угнал автомобиль с фруктами, а затем украл у прохожего телефон.

Первое сообщение в полицию поступило от жителя Кировского округа города, который не нашел во двое своего автомобиля «ВАЗ-2104». В багажнике были фрукты, а в салоне все документы. Вечером того же дня уже в отдел полиции в Октябрьском округе поступило заявление от омича, которого ограбили на улице. У мужчины вырвали из рук телефон стоимостью 5 тыс рублей.

Полицейские посчитали, что к преступлениям мог быть причастен один и тот же человек. Им оказался 29-летний житель поселка Иртышский, который уже был неоднократно судим. На момент задержания мужчина находился у себя дома, а во дворе его владений полицейские нашли пропавшее авто.

Мужчина рассказал, что в день случившегося он в состоянии алкогольного опьянения решил угнать авто. Омич взломал замок, замкнул провода и заявил, что теперь это его машина. На «новом» автомобиле он уехал в Октябрьский округ, где ограбил прохожего.

Вернувшись домой, омич обнаружил в багажнике автомобиля фрукты. Их он любезно раздал всем своим соседям.

Доброта не помогла омичу спрятаться от правосудия. На мужчину возбудили сразу два уголовных дела: по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчину заключили под стражу, телефон и машин вернули владельцам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter