Омская прокуратура подала в суд на районную администрацию

Омская прокуратура подала в суд на районную администрацию

23 августа , 20:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
17 сентября 2020 года в областном Арбитражном суде встретятся представители региональной прокуратуры, администрации Оконешнековского городского поселения и компания «Дор Строй Омск». Прокуроры обратились в суд, чтобы признать недействительными пункты муниципального контракта.

29 апреля 2020 года Администрация Оконешниковского района объявила электронный аукцион на поиск подрядчика для выполнения работ. На улице Кирова в р.п. Оконешниково необходимо было благоустроить парковую зону — положить тротуарную плитку.

Через две недели подрядчика определили. Им стало ООО «Дор Строй Омск». 26 мая контракт на сумму более 846 480 рублей был заключен. Выполнить работы следовало в срок до 31 декабря этого года. Однако 19 августа Прокуратура Омской области подала иск в суд и на заказчика, и на исполнителя.

По данным Арбитражного суда Омской области, прокуроры хотят признать два пункта муниципального контракта недействительными.

В одном пункте (9.3.) фигурирует ненадлежащее исполнение обязательств по контракту муниципальным заказчиком. И тот факт, что с него за это подрядчик имеет право взыскать штраф. В рамках данного контракта штраф был равен 2,5% от суммы контракта.

В другом пункте (9.5.) говорится о ненадлежащем исполнении или неисполнении обязательств по контракту подрядчиком. И опять же штрафные санкции. Правда, при этих условиях уже подрядчик должен был бы заплатить муниципальному заказчику — 10% от суммы контракта.

По данным суда, дело попало в категорию «Признание договоров недействительными». Заседание, напомним, назначено на 17 сентября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter