Омичи показали, как их дом разрушается за считанные дни

Омичи показали, как их дом разрушается за считанные дни

23 августа , 21:29ПроисшествияPhoto: "Омск ВК"
Настоящий крик о помощи опубликовали жители дома по адресу: ул. Комсомольский городок, 3а. Их дом разваливается на кирпичики. Движение стен видно ежедневно. И местные жители ведут свою хронику. Поделились ею в паблике «Омск ВК».

«Доброго дня», — так начинает обращение Анастасия Лысенко. И это единственное «доброе» в сообщении. Омичка сперва описывает ситуацию: «Находиться в данном дома уже опасно. Лестничный пролет меняет свое положение на глазах. Никому ничего не надо. Все ждут когда дом рухнет…».

А после по кадрам показывает хронику будней местных жителей. Акцент делает на входе в подвал и лестничном пролете. Начинает со 2 августа 2020 года. Подвал затоплен водой. Дверь, видно, разбухла от сырости и не закрывается. Местные приставляют рядом палку. Вода бежит из-за канализационной неисправности. Автор видео рассказывает, тремя машинами воду откачивали Омскэнерго, несколько дней этим же занимался «ДомСтрой». Вода не уходила. Жители обратились в окружную администрацию. Там предложили откачивать самостоятельно. «Приходите плавать в нашем бассейне», — шутит автор видео.

2 августа 2020 г.
Photo:"Омск ВК"

10 августа 2020 года. Еще больше разрушилась лестница, ведущая на второй этаж, расположенная как раз над подвалом. «Идет усадка пролета», — комментирует автор видео. К этому, считают жители, приводит постоянная откачка воды из подвала: «Качали-качали. Отключили воду. Воды в доме уже несколько дней нет».

Далее приводят фото, датированное 20 августа. По кадрам видно, что разрушения стали больше. Местные переживают, что лестничный пролет, ведущий на второй этаж, может обрушиться и повлечь за собой обрушение других конструкций здания.

20 августа 2020 г.
Photo:"Омск ВК"

Последняя запись хроники сделана сегодня — 23 августа. Автор видео комментирует, что на лестнице появились новые трещины, а подвал «стал еще ниже».

По информации от источника, этот дом был официально признан аварийным. Жители не первый год пытаются добиться расселения, но очередь до них все никак не доходит. Зато прибавляются соседи — подвал заполонили мошки.

Photo:"Омск ВК"

На публикацию тут же отреагировали пользователи соцсетей. Последовало обращение к жителям дома: «Что они сделают, если дому конец уже? Чемоданы в зубы и бегите оттуда, пока живы». На это ответила сама автор поста: «Если бы было куда бежать, давно бы сбежали. Но увы, выживаем, как можем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter