18-летний омич может сесть в тюрьму из-за велосипеда

18-летний омич может сесть в тюрьму из-за велосипеда

23 августа , 13:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Задержан подозреваемый в краже велосипеда. Им оказался 18-летний безработный сосед владелицы транспортного средства. Подробностями преступления поделилось УМВД России по Омской области.

В полицию обратилась 35-летняя жительница поселка Новая Станица, что в Ленинском округе. Женщина сообщила, что 10 дней назад у нее со двора дома похитили велосипед. Обратилась так поздно, поскольку была в другом городе и надеялась, что вопрос может решиться без правоохранителей.

Сумму материального ущерба омичка оценила в 18 000 рублей. Спустя 10 дней на месте происшествия никаких следов злоумышленника не осталось. Оперативники нашли свидетеля, который видел преступника в ночь кражи.

По приметам полиции удалось обнаружить и задержать подозреваемого. Им оказался 18-летний безработный омич, проживающий на соседней улице с заявительницей.

Юноша похитил чужой велосипед для ремонта собственного. Спрятал транспорт в кустах, разобрал его на части и забрал себе камеры для колес, покрышки.

Действия подозреваемого квалифицировали по уголовной статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter