Вспышка COVID-19 в омском доме престарелых привела к уголовному делу

Вспышка COVID-19 в омском доме престарелых привела к уголовному делу

23 июля , 19:08ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональный Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела из-за массового заражения постояльцев Нежинского геронтологического центра в Омске.

Как выяснили следователи, с марта по июль этого года из-за небрежности работников и игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора в центре заразились коронавирусом 47 опекаемых и 19 работников. Сейчас проводится проверка, во время которой выяснятся все подробности произошедшего в Нежинском центре.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщили в ведомстве.

Ранее Город55 сообщал, какие нарушения Роспотребнадзор нашел в работе центра. Главное из них — отказ госпитализировать постояльцев с признаками коронавируса.

Напомним, вспышка COVID-19 в Нежинском геронтологическом центре произошла в конце июня. В тот момент там находились 294 пожилых человека. Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова получила представление прокуратуры по факту массового заражения в учреждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter