Пьяный омич отправится в колонию из-за изувеченного в ДТП пешехода

Пьяный омич отправится в колонию из-за изувеченного в ДТП пешехода

23 июля , 11:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Суд приговорил виновника ДТП к году лишения свободы в колонии-поселении после того, как тот причинил пешеходу тяжкий вред здоровью по неосторожности, сообщает прокуратура Омской области.

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения во время управления автомобилем, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Суд установил, что 20 апреля 2018 года нетрезвый подсудимый ехал на рулем автомобиля ВАЗ-21093. Во время движения по улице Садовой в поселке Иртышский он сбил пешехода, который шел по обочине в попутном направлении.

В результате аварии пешеход получил травмы, которые классифицируются как тяжкий вред здоровью. Водитель частично признал свою вину, настаивая на том, что пешеход резко шагнул под колеса.

Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на два года. Также суд удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 450 тыс рублей. Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter