Вор-рецидивист обокрал трех омичей под предлогом телефонного звонка

Вор-рецидивист обокрал трех омичей под предлогом телефонного звонка

23 июня , 12:11ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Злоумышленник просил у прохожих мобильные телефоны, чтобы якобы позвонить, а сам скрывался с места преступления с похищенным, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве и грабеже.

Во время расследования было установлено, что в сентябре 2019 года фигурант уголовного дела был пьян, когда попросил у двух прохожих мобильные телефоны якобы для совершения звонка. После чего он изображал телефонный разговор и скрывался с места преступления. Общая сумма причиненного ущерба составила 30 тыс рублей.

Аналогичное преступление он хотел совершить в марте 2020 года, когда выхватил из рук потерпевшего и попытался скрыться. Однако владелец мобильного телефона догнал его и потребовал вернуть гаджет. Тогда злоумышленник несколько раз ударил мужчину по лицу, из-за чего потерпевший упал на землю, а сам сбежал. Сумма причиненного ущерба составила 4.5 тыс рублей.

Уголовное дело передали в Ленинский районный суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter